Responsable Atelier Extrusion - Agroalimentaire (H/F)

Description du poste

Au sein de l'équipe Nouveaux Procédés du pôle Développement de NUTRISET, nous recherchons un Responsable Atelier Extrusion en agro alimentaire dont les missions seront d'organiser et animer l'atelier de développement de l'extrusion de matières premières agricoles en respectant les règles de sécurité et d'hygiène. A ce titre, il aura en charge l'organisation des essais liés au procédé d'extrusion et ses périphériques, en étroite collaboration avec l'équipe R&D produit, ainsi que les départements de Pôle développement sur le développement du procédé d'extrusion. Ses missions seront : 1 Animer et gérer l'équipe - Organiser l'atelier extrusion et son équipe en fonction des besoins de développement - Veiller au respect des règles et consignes de sécurité - Former son équipe et tout nouvel arrivant à la ligne d'extrusion - Assurer le reporting des essais menés au sein de l'équipe projet et auprès de sa hiérarchie 2. Développement - Proposer et définir les plans d'expériences en lien avec les demandes de développement - Organiser et définir les essais de faisabilité et développement de produit/process - Suivre, contrôler et analyser les paramètres - Proposer des solutions liées aux problématiques process/ produit - Proposer des axes de recherche (nouveaux produits, procédés) - Valider une solution Produit/process et s'assurer de sa transférabilité industrielle - Garantir la veille technique sur le domaine de l'extrusion 3. Activités techniques et opérationnelles - Organiser, participer et superviser les raccordements des équipements périphériques - Préparer et vérifier les outils et équipements d'extrusion nécessaires pour la réalisation des activités - S'assurer de l'approvisionnement des matières premières, emballages, et consommables en fonction des besoins des essais - Assurer la maintenance de manière autonome avec l'assistance de l'équipe maintenance Groupe Nutriset - Régler et paramétrer la ligne d'extrusion et les équipements périphériques de séchage et broyage selon les demandes de développement

Profil

De formation technique de niveau Bac à Bac+2, vous avez une expérience significative en conduite de ligne extrusion dans l'industrie agro alimentaire (transformation de matières végétales ou biscuiterie) avec de bons fondamentaux techniques en électricité, mécanique et pneumatique.. Vous maîtrisez les procédés d'extrusion en agro alimentaire et les process et équipements de fabrication associés. Vous avez managé des équipes autour d'une ligne de production et animé au quotidien la politique Hygiène Qualité et Sécurité. Titulaire du CACES, vous avez par ailleurs une bonne connaissance des outils bureautiques. Votre capacité d'adaptation, votre écoute et votre sens pédagogique pour encadrer et former des équipes au sein d'un atelier de développement sont primordiales pour réussir cette mission.

Contrat

CDI

Lieu de travail

Poste basé en France
Hameau du Bois Ricard 76770 Malaunay
MALAUNAY